• PECHES BLANCHES PLATES D'ESPAGNE

    Nous parlions de cela avec les blogueurs revus l'autre jour, Béa et Lucien, mais je ne connaissait pas cette espèce. Et voici qu'aujourd'hui, à mon super u de Neuillé Pont pierre, je vois une personne en prendre et me dire qu'elles sont très bonnes, réflexion d'une amie à elle. Et moi de répondre : également mais je ne connaissait pas. J'en ai donc pris quelques unes pour y gouter, à peine mure, mais elles sont en effet, succulentes, les voici en photos :

    PECHE BLANCHES PLATES D'ESPAGNE

    PECHE BLANCHES PLATES D'ESPAGNE

    PECHE BLANCHES PLATES D'ESPAGNE

    Comme vous pouvez le voir, elles sont très appétissantes!!!!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 09:42
    H-IL

    Alors c'est quoi ces pèches aplaties ?

    Fichier:Prunus Persica var. Platycarpa I.JPG

    Pêches plates de Chines

    Bisous endimanchés


    2
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 09:49

    @H-IL

    Les pêches aplaties sont d'Espagne!!!! Monsieur H-IL. Succulentes et savoureuses!!!!!

    Merci de ton passage. bisous à vous deux.

    3
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 13:29
    patriarch

    Une découverte, merci... Belle journée avec bises

    4
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 13:48

    @Patriarch

    Oui ce n'est pas commun!!!!!

    Bises à vous deux et bon dimanche.

    5
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 16:03
    H-IL

    Mais l'origine est chinetoque

    http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%AAche_(fruit)

    Zibous

    6
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 18:37

    Pêche plate

    Pêche plate de Chine

     

     

    La variété de pêche plate, Prunus persica (L.) Batsch forma compressa (Loudon) Rehder, a été sélectionnée en Chine. On l'appelle « pêche plate de Chine », « pantao  » ou « peento  » d'après son nom chinois pántáo6 蟠桃, ou biǎn táo7 扁桃.

     

    Son nom est associé aux pêchers légendaires, cultivés par la Reine-Mère de l'Occident, Xiwangmu et dont la consommation des fruits procurait l'immortalité. C'est pourquoi on la dénomme aussi xiānguǒ 仙果 « fruit des Immortels », ou shòutáo 寿桃 « pêche d'immortalité ».

     

    Elle est aussi appelée « Paraguaya » en espagnol et parfois « doughnut peach » en anglais, en raison de sa ressemblance avec un beignet.

     

    La pêche plate est une mutation de la pêche (P. persica Batsch.) qui s'est produite en Chine il y a environ 2000 ans8. Le pêcher à pêches plates a tendance à fleurir plus tôt que les autres variétés de pêchers. Il produit des fleurs voyantes avec un pistil plus court que les étamines. Le fruit est doux (de 9,01 à 10,69 % de sucres solubles) et peu acide (moins de 0,4 %). Les pêches peuvent être à peau duveteuse ou à peau lisse, à chair blanche ou jaune, à noyau adhérent ou non.

     

    Il existe plusieurs variétés en général peu productives sauf Fenghuapantao et Sahuahongpantao ayant de bonnes capacités productives.

     

    Elle fut introduite en Europe en 1820 par l'anglais Mr. Joseph Kirke sous le nom de pêche de Java (le noyau provenant alors de l'île de Java)9,10,11. Son introduction aux États-Unis s'est faite vers 1828 par William Prince. Ces arbres périrent, et il fallu attendre une réintroduction de cette variété par P.J. Berkmans pour voir à nouveau des pêches plates sur le continent américain, vers 186911.

    Merci H-IL pour la vraie origine!!!!

    7
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:21

    Oui on en voit de plus en plus de cette variété maintenant !

    Bonne continuation Nicole, pour moi est arrivé l'heure du repos du guerrier, j'espère te retrouver en septembre ?

    Prends bien soin de toi !

    Bisous

     

    8
    Lundi 9 Juillet 2012 à 12:27

    @Modes77

    Mais oui bien sûr on se retrouvera en septembre, en attendant repose toi bien, passe de bonnes vacances!!!!!!! déconnecté du quotidien cela fait du bien.

    Bisous

    9
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:14

    Je ne connaissais pas !!!

    Bon mardi.
    Bisoux


    10
    Mardi 10 Juillet 2012 à 07:26

    @Dom

    Comme quoi on en apprend tous les jours, à tout âge!!!!!

    Bonne journée à toi et gros bisous.

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